В моей голове появилось место и мысли.
Наконец-то я купила себе новые книги.
Читаю Дафну Дюморье "Птицы и другие истории". Удивительно насколько хорошо написано в аннотации "непохожие, но одинаково завораживающие".
Однажды я начала смотреть кино по телевизору и меня зацепила история, позже я узнала, что это экранизация "Ребекки" 1997 года.
Ещё позже я узнала, что критики и зрители не сильно жалуют эту экранизацию. Однажды я доберусь и до Хичкоковской картины, а сегодня "Птицы".
Я читала и просто не понимала, как что-то подобное вообще может кому-то прийти в голову. Мне понравилась история и слог, которым она написана.
Так странно, она не заканчивает рассказы выводами, не пичкает моралью. Это можно сравнить с заглядыванием в окно или приоткрытую дверь.
Определенно я буду читать ещё. Мне осталось только два рассказа из сборника, может романы будут хуже.

А ещё я посмотрела "Прибытие". Удивительно, насколько люди по разному воспринимают одно и тоже.
Для некоторых фильмы "ни о чём" - это пустая трата времени, для других они полны смыслов. Медленное, разговаривательное кино я могу смотреть одна.
Это кино, как тяжелое теплое пуховое одеяло для меня или горячий улун с ложкой сахара, который мне вчера заваривала сестра, сладкий с горчинкой.
Я понимаю, почему сначала его название было "История вашей жизни".
Мне близка вот эта рецензия: "Просмотр «Прибытия» подобен созерцанию огня в камине: вроде бы ничего не происходит, но само наблюдение за тлением действует гипнотически".
(Елена Кравцун "Коммерсант")
Странное послевкусие. Вроде столько мыслей, а с другой стороны такое опустошение.
А я бы стала что-нибудь менять, если бы знала?